Bahan membuat resep ayam praktis sehat unik dan mudah
Berikut ini adalah bahan-bahan untuk membuat resep sop lamongan atau soto lamongan yang unik, praktis, sehat dan mudah untuk berbuka puasa, sahur, lebaran maupun sehari-hari:
bahan
bumbu haluskan
bumbu yang lain
bahan
- setengah ekor ayam kampung kurang lebih 450 gram
- 5 butir telur ayam rebus kupas dan potong jadi 2
- 100 gram soun seduh dengan air panas dan tiriskan
- Tauge secukupnya
- 1000 ml air
- 100 gram koya
bumbu haluskan
- 2 sdm bawang putih iris
- 2 sdm bawang merah iris
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 1 sdt jahe segar iris
- 1 sdt kunyit segar iris
- 1 sdt merica atau lada bulat
- 1 sdm garam
bumbu yang lain
- 1 iris lengkuas
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 batang sereh
- 2 sdm daun bawang iris
- 2 sdm seledri iris
Cara membuat resep ayam praktis sehat unik dan mudah
Berikut ini adalah cara membuat resep soto lamongan atau sop lamongan yang unik, praktis, sehat dan mudah. Ikuti langkah demi langkah agar resep menu ayam untuk buka puasa, menu sahur, menu lebaran atau sehari-hari ini berhasil.
- rebus ayam hingga empuk, angkat, tiriskan dan suwir
- panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus hingga layu dan keluar aroma
- masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu ayam, masukkan lengkuas, serai, salam dan daun jeruk masak hingga mendidih dan kaldu terasa sudah meresap
- siapkan mangkuk saji susun ayam, tauge dan soun. Siram kuah taburi seledri dan bawang merah goreng. Beri telur rebus, terakhir taburi koya
- hidangkan panas bersama lontong atau nasi, sambal cabai rawit dan emping
Untuk Resep Ayam Lainnya dapat dilihat pada artikel
Resep Masakan Resep Sop Soto Lamongan Untuk Menu Buka Puasa Sahur dan Lebaran dibuat oleh Kuliner Indonesia di www.bisaolahraga.blogspot.com
0 Response to "Resep Sop Soto Lamongan Untuk Menu Buka Puasa Sahur dan Lebaran"
Posting Komentar