Bahan membuat resep ayam praktis sehat unik dan mudah
Berikut ini adalah bahan-bahan untuk membuat 12 porsi resep sayap ayam lada asam yang unik, praktis, sehat dan mudah untuk menu berbuka puasa, sahur, lebaran maupun sehari-hari:
bahan
- 1 kg sayap ayam boiler potong
- 2 sdt bubuk cabe
- 1 sdt lada hitam
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 2 sdm tepung terigu protein sedang
- 1 sdt daging asam jawa
- 500 ml minyak goreng
Cara membuat resep ayam praktis sehat unik dan mudah
Berikut ini adalah cara membuat resep sate sayap ayam lada asam yang unik, praktis, sehat dan mudah. Ikuti langkah demi langkah agar resep masakan menu ayam untuk buka puasa, menu sahur, menu lebaran atau sehari-hari ini berhasil.
- potong dan cuci bersih sayap ayam,tiriskan dan taruh dalam wadah bersih
- masukkan semua bumbu yang diperlukan,aduk rata,diamkan minimal satu jam sebelum dimasak
- siapkan penggorengan, panaskan minyak dengan api sedang
- masukkan berapa sayap ayam dalam minyak hingga semua bagian terendam, goreng hingga semua sisinya matang dan berwarna coklat keemasan, angkat, tiriskan dan taruh di piring saji
- sebagai alternatif resep ini bisa dimasak dengan cara dipanggang di atas penggorengan teflon oven atau dibakar
- jika tidak habis dalam 1 kali masak sayap ayam yang sudah direbus bisa dibekukan untuk keesokan harinya
Untuk Resep Ayam Lainnya dapat dilihat pada artikel
Resep Masakan Resep Sayap Ayam Lada Asam Untuk Menu Buka Puasa Sahur dan Lebaran dibuat oleh Kuliner Indonesia di www.bisaolahraga.blogspot.com
0 Response to "Resep Sayap Ayam Lada Asam Untuk Menu Buka Puasa Sahur dan Lebaran"
Posting Komentar