Resep Garang Asem Ati Ampela Ayam Untuk Menu Buka Puasa Sahur dan Lebaran

Resep Garang Asem Ati Ampela Ayam Untuk Menu Buka Puasa Sahur dan LebaranResep Garang Asem Ati Ampela Ayam Untuk Menu Buka Puasa  Sahur dan Lebaran - Garang Asem Ati Ampela Ayam adalah sajian praktis, sehat, unik dan mudah dengan bahan utama jeroan ayam berupa sayap ayam, ati dan ampela yang dimasak dengan cara dikukus dengan beraneka bumbu dan tambahan santan juga belimbing wuluh menjadi sehingga membuat rasa yang gurih asam dan menjadi lebih unik. Resep Garang Asem Ati Ampela Ayam sangat cocok disajikan untuk menu buka puasa atau menu sahur saat bulan ramadhan untuk menjadi lauk lontong atau nasi sebagai pengganti daging ayam bagian paha atau dada yang biasanya disantap. Resep masakan Garang Asem Ati Ampela Ayam dapat juga dijadikan Sajian istimewa yang berbeda untuk Menu masakan Lebaran Idul fitri atau lauk untuk lauk makanan sehari-hari.

Bahan membuat resep ayam praktis sehat unik dan mudah

Berikut ini adalah bahan-bahan untuk membuat resep garang asem ati ampela ayam yang unik, praktis, sehat dan mudah untuk menu berbuka puasa, sahur, lebaran maupun sehari-hari:

bahan

  • 500 gram daging ayam bagian sayap potong jadi 2 bagian
  • 250 gram ati ampela ayam
  • daun pisang
  • lidi penyemat
  • 500 ml santan kental
  • 5 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah besar iris halus
  • 12 buah cabe rawit dicuci bersih biarkan utuh
  • 3 batang daun bawang
  • 5 buah tomat hijau atau 2 buah belimbing wuluh jika tidak ada bisa diganti dengan tomat biasa
  • 1 batang serai iris halus
  • garam dan gula secukupnya
  • lengkuas iris halus


Cara membuat resep ayam praktis sehat unik dan mudah

Berikut ini adalah cara membuat resep garang asem ati ampela ayam yang unik, praktis, sehat dan mudah. Ikuti langkah demi langkah agar resep masakan menu ayam untuk buka puasa, menu sahur, menu lebaran atau sehari-hari ini berhasil.


  • cuci bersih daging ayam dan ati ampela, lumuri jeruk nipis biarkan selama 10 menit lalu cuci kembali
  • iris semua bumbu kecuali cabe rawit campur dengan santan, aduk rata
  • bungkus dengan daun pisang, isi dengan beberapa potong ayam lalu tuangi dengan santan yang sudah dicampur dengan bumbu
  • beri irisan bumbu masing masing 5 sendok makan setiap bungkusnya
  • kukus selama setengah jam saja

Untuk Resep Ayam Lainnya dapat dilihat pada artikel

0 Response to "Resep Garang Asem Ati Ampela Ayam Untuk Menu Buka Puasa Sahur dan Lebaran"

Posting Komentar

wdcfawqafwef