5 Resep Minuman Dingin Es Krim Tanpa Mesin Lembut |
Resep Es krim Tanpa Mesin Lembut Tradisional
Penggunaan Sp dan Maizena sangat populer digunakan pada pembuatan es krim, hal ini karena bahan-bahan tersebut bisa membuat tekstur es krim lembut dan meminimalisin rasa kristal es yang biasanya terdapat pada es krim. Cara paling mudah menghilangkan sp dan maizena (karena alasan alergi,kehalalan atau kesehatan terkadang penggunaan SP dan maizena dihilangkan atau digantikan) pada resep es krim adalah penggantian dengan bahan telur. bagaimana cara membuatnya? berikut adalah resep membuat es krim tanpa mesin yang lembut dengan bahan tanpa SP dan tepung maizena atau tepung jagung.Resep Es Krim Tanpa SP dan Maizena
2 sachet susu kental manis putih1 butir telur
3 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh garam
Strawberry utuh secukupnya
Cara membuat Es Krim Tanpa SP dan Maizena
- Kocok telur, gula, garam, dan esen strawberry menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.- Masak adonan telur pada api kecil hingga adonan mendidih, aduk hingga adonan mengental. Angkat, Sisihkan.
- Hancurkan setengah bagian strawberry dan skm, menggunakan blender.
- Campurkan adonan susu strawberry ke adonan telur dan didihkan kembali sebentar. Aduk rata lalu dinginkan hingga uap panas hilang.
- Campurkan kembali adonan dengan blender hingga tercampur dan halus.
- Pindahkan ke dalam wadah, masukan bagian potongan buah strawberry yang tidak dihancurkan.
- Bekukan ke dalam frezzer. Siap dihidangkan.
5 Resep Minuman Dingin Es Krim Tanpa Mesin Lembut |
Resep Es Krim Coklat Tanpa Mesin Tradisional
Salah satu rasa es krim yang populer dan paling digemari adalah es krim cokelat. Salah satu brand atau merek pasta cokelat terkenal bernama choki-choki bisa juga dijadikan ide variasi es krim yang pasti disukai oleh anak-anak dan bisa juga dijadikan peluang usaha. berikut ini adalah resep es krim choki choki yang dikemas dalam plastik kecil untuk usaha.
Resep Es Krim Cokelat Choki-Choki Tradisional
1 kaleng susu kental manis1 kaleng susu cair
4 kaleng air
2 1/2 sendok makan tepung maizena
Secubit garam
Pasta cokelat merek choki-choki
Remahan biskuit favorit
Cara membuat Es Krim Cokelat Choki-Choki Tradisional
- Masak susu kental manis, susu cair, air, garam dan maizena hingga mendidih, angkat lalu dinginkan hingga uap panas hilang dan suhu hangat kuku.- Masukan pasta cokelat ke dalam wadah (bisa plastik, wadah cup kecil atau gelas) dengan pola acak.
- Masukan adonan susu ke dalam wadah.
- Bekukan dalam frezzer,siap dihidangkan dengan taburan remah biskuit.
Resep Es Krim Durian Tanpa Mesin Mudah Enak
500 ml susu cair plain200 gram daging buah durian
130 gram gula pasir
2 sdm maizena larutkan dengan sedikit air
Cara membuat Es Krim Durian Tanpa Mesin Mudah Enak
- Campurkan susu, durian dan gula pasir lalu blender hingga halus dan tercampur rata- Masak adonan hingga mendidih.
- Tambahkan garam dan larutan maizena ke dalam adonan, aduk hingga rata.
- Matikan kompor, tunggu agak dingin dan uap panas menghilang.
- Bekukan dalam frezzer. Siap untuk dihidangkan dengan cara dikerok menggunakan ice scoop
Resep Es Krim Magnum Cokelat
200 gram whipped cream bubuk siap pakai200 mL susu UHT dingin
100 mL susu kental manis cap bendera
100 gram Dark Cooking Chocolate atau coklat blok
campuran seperti kacang almond, kacang mede, kacang tanah sangrai, meses warna warni, atau apapun sesuai selera
Cara Membuat Es Krim Magnum Cokelat
- Campurkan krim, susu uht, dan susu kental manis.- Kocok menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
- Masukkan adonan krim ke dalam cetakan es krim yang sudah dilumuri minyak. Taruh didalam frezzer hingga membeku dan mengeras.
- Angkat Es dari cetakan, taruh ke wadah yang datar lalu masukan kembali ke dalam frezzer hingga membeku dan mengeras kembali.
- Cairkan cokelat blok atau DCC dengan cara ditim hingga meleleh.
- Tuang lelehan cokelat ke atas es menggunakan sendok. Segera beri topping, lakukan dengan cepat lalu masukan ke dalam frezzer hingga membeku dan mengeras kembali
- Siap disajikan dan di nikmati
Resep Es Krim Walls Strawberry Lembut
15 buah strawberry ukuran kecil6 sendok makan gula pasir
250 mL yoghurt cimory rasa strawberry
150 gram whipped cream bubuk siap pakai
100 mL air es
Cara membuat Es Krim Walls Strawberry Lembut
- Campurkan dengan cara diBlender strawberry, gula pasir dan yoghurt sampai halus, sisihkan.- Campur whipped cream bubuk dan air es, kocok menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan kaku.
- Masukkan adonan krim ke dalam blender bersamaan dengan adonan strawberry, blend sampai tercampur rata dan halus
- Masukkan ke dalam cetakan es berbentuk kotak panjang. Masukan topping berupa potongan buah strawberry atau coklat cincang atau sesuai selera
- Masukkan ke dalam freezer hingga mengeras dan membeku.
- Jika ingin teksturnya lebih halus, Kocok menggunakan blender adonan es kemudian masukan kembali ke dalam frezzer hingga membeku dan mengeras. Ulangi hingga 2-3 kali.
- Es krim siap disajikan dan disantap.
Artikel Tentang Resep Es Krim Lainnya
Cara Membuat Es Krim Sendiri
Resep Es krim Goreng
Resep Es Krim Pot
6 Resep Kreasi Aneka Es Krim Mudah
Artikel tentang resep minuman lainnya :
Resep Minuman 5 Resep Minuman Dingin Es Krim Tanpa Mesin Lembut ini dibuat oleh Kuliner Indonesia di www.bisaolahraga.blogspot.com
0 Response to "5 Resep Minuman Dingin Es Krim Tanpa Mesin Lembut"
Posting Komentar